省委政法委员会全体会议召开

        [福建日报]   2019-05-11 07:59   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

          10日,省委政法委员会召开2019年第一次全体会议。会议传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,以及全国公安工作会议和省委常委会会议精神,研究贯彻意见。副省长、省公安厅长田湘利,省法院院长吴偕林、省检察院检察长霍敏出席会议。

          会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,深刻回答事关新时代公安事业发展的一系列重大战略问题,具有强大的政治感召力、思想引领力、实践变革力。全省政法机关要深入学习领会,做到学思用贯通、知信行统一,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把学习成效转化为推动新时代政法工作的强大动力。

          会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的绝对领导贯穿政法工作全过程各方面。要切实履行新时代政法机关的使命任务,以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,以平安建关注抓手,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全力维护国家政治安全和全省社会大局稳定。要坚持以政治建关注统领,大力加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,锻造高素质过硬政法队伍。(记者 何祖谋)

        附件下载:

        相关链接:

        • 查看“”相关链接
        姓      名:  *
        内      容:  *
        验 证 码:  *